Prezzo 65,00

Tour gastronomico alla scoperta dell’Emilia

1 Giorni 25 marzo 2018 Pullman

Partenza

  • Arezzo
  • Valdarno
  • Firenze
    • viaggio in pullman
    • visita fattoria biologica produzione parmigiano
    • degustazione prodotti della fattoria
    • ricco pranzo degustazione in ristorante
    • visita allevamento asini più grande d'Europa
  • TOUR GASTRONOMICO
    ALLA SCOPERTA DEI SAPORI DELL’ EMILIA
    25 MARZO 2018

    Ritrovo dei partecipanti nei luoghi prestabiliti e partenza per il percorso gastronomico del Emilia che si snoda tra sapori e profumi di un territorio che ha fatto della qualità dei propri prodotti un segno di riconoscimento nel mondo. Sosta lungo il percorso. Arrivo alla Fattoria Rossi che sorge a Quattro Castella ai piedi delle colline Matildiche, culla del Parmigiano Reggiano e dei più famosi salumi italiani. È un’azienda a conduzione familiare che, dal 1868, tramanda di generazione in generazione le antiche tradizioni contadine, occupandosi di ogni singolo passaggio: dalla coltivazione dei terreni alla nascita degli animali, dalla trasformazione alla commercializzazione dei prodotti stessi. Visita del azienda e degustazione del parmigiano Reggiano con la possibilità di acquistare i loro prodotti dal parmigiano ai salumi. Al termine proseguimento per Salvarano e pranzo in una Trattoria dove troverete i sapori della cucina tradizionale emiliana unita ad una calorosa accoglienza con il seguente menù:
    Antipasto:
    polentina fritta - erbazzone - gnocco fritto - salume produzione propria
    Primi:
    tortelli verdi tortelli di zucca tortelli asparagi
    pappardelle alla cacciagione - capeletti in brodo
    Secondi:
    arrosti misti cinghiale capriolo costine agnello fritte
    contorni:
    patate al forno - cipolline agrodolce e aceto balsamico
    Dolce:
    torte della casa limone cioccolatino - amaretti ricotta e cioccolato

    Pomeriggio visita al più grande allevamento d’Europa e forse del mondo di asini, si trova a Quattro Castella, l’azienda agricola Montebaducco ha circa 800 esemplari, almeno undici razze diverse, anche le più rare (l’elegante romagnolo, il Martina Franca, l’Amiatino, il piccolo e nero sardo, il San Domenico, l’asiatico, il pezzato irlandese, il bianco egiziano, l’andaluso, il ragusano). Animali allevati in libertà nel verde, alimentati con prodotti biologici: foraggi di erba medica, fiocchi d’orzo e d’avena. Un’azienda nata nel 1996, divenuta nel tempo fattoria didattica, meta di scolaresche, di famigliole in gita; ma anche ristorante tipico e un punto vendita dove si possono acquistare prodotti alimentari e cosmetici a base di latte d’asina. Al termine partenza per il rientro a casa.
    Quota individuale di partecipazione € 65,00
    Base minimo 35 partecipanti
    La quota include:
    - Viaggio in pullman gt e a disposizione come da programma
    - Pranzo in ristorante con menù degustazione, bevande incluse
    - Visita e degustazione parmigiano e visita nell’allevamento di Asini
    - Accompagnatore

    La quota non include:
    - extra di natura personale,
    - in genere tutto quanto non riportato alla voce la quota include
    Organizzazione Tecnica: Le Balze Viaggi Srl. Via Roma, 69 – 52028 Terranuova Bracciolini (AR) Tel. 055 9198455 www.lebalzeviaggi.it

  • TOUR GASTRONOMICO

  • Le Balze viaggi srl – via Roma, 69 – 52028 Terranuova B. (Ar) – tel. 055-9198455

    Le Balze viaggi – via Bronzino 47/r – Firenze – tel. 055-7130098



Altre Destinazioni

Tour dell'Oman

Prezzo 1.770,00
Giorni: 8

Tour dell'Andalusia

Prezzo 1.100,00
Giorni: 8

Gran Tour del Perù

Prezzo 3.370,00
Giorni: 14

Battaglia dei Fiori a Nizza e Festa dei Limoni a Mentone

Prezzo 195,00
Giorni: 2

Roma e Scavi di Ostia antica

Prezzo 155,00
Giorni: 2