Prezzo 85€

Tour gastronomico, alla scoperta dei sapori dell’Emilia

1 Giorni 24 marzo bus

Partenza

  • Firenze
  • Valdarno
  • La quota include:
    Viaggio in pullman gt e a disposizione come da programma
    Pranzo in ristorante con menù degustazione, bevande incluse
    Visita e degustazione parmigiano e salumi e visita dell’allevamento di Asini
    Accompagnatore
    La quota non include:
    extra di natura personale,
    - in genere tutto quanto non riportato alla voce la quota include

  • Ritrovo dei partecipanti nei luoghi prestabiliti e partenza per il percorso gastronomico del Emilia che si snoda tra sapori e profumi di un territorio che ha fatto della qualità dei propri prodotti un segno di riconoscimento nel mondo. Sosta lungo il percorso. Arrivo alla Fattoria Rossi che sorge a Quattro Castella ai piedi delle colline Matildiche, culla del Parmigiano Reggiano e dei più famosi salumi italiani. È un’azienda a conduzione familiare che, dal 1868, tramanda di generazione in generazione le antiche tradizioni contadine, occupandosi di ogni singolo passaggio: dalla coltivazione dei terreni alla nascita degli animali, dalla trasformazione alla commercializzazione dei prodotti stessi. Visita dell’azienda e degustazione dei loro prodotti: parmigiano Reggiano, salumi, vino, con la possibilità di acquisto. Trasferimento al ristorante per il pranzo dove troverete i sapori della cucina tradizionale emiliana unita ad una calorosa accoglienza con il seguente menù:
    Antipasto:
    salumi classici di maiale con gnocchetti fritti
    insalata tiepida di coniglio con aceto Balsamico tradizionale
    Primi:
    tortelli verdi
    tagliatelle al capriolo  - risotto ai funghi porcini
    Secondi:
    arrosti misti -  costolette di agnello dorate
    contorni:
    patate al forno - cipolline all’ aceto balsamico
    Dolce:
    torta della casa
    acqua, vino, caffè, digestivo, spumante

    Pomeriggio visita al più grande allevamento d’Europa e forse del mondo di asini, si trova a Quattrocastella, l’azienda agricola Montebaducco ha circa 800 esemplari, almeno undici razze diverse, anche le più rare (l’elegante romagnolo, il Martina Franca, l’Amiatino, il piccolo e nero sardo, il San Domenico, l’asiatico, il pezzato irlandese, il bianco egiziano, l’andaluso, il ragusano). Animali allevati in libertà nel verde, alimentati con prodotti biologici: foraggi di erba medica, fiocchi d’orzo e d’avena. Un’azienda nata nel 1996, divenuta nel tempo fattoria didattica, meta di scolaresche, di famigliole in gita; ma anche ristorante tipico e un punto vendita dove si possono acquistare prodotti alimentari e cosmetici a base di latte d’asina. Al termine partenza per il rientro

  • TOUR GASTRONOMICO

  • carta d'identità

  • Le Balze viaggi srl - via Roma, 69 - 52028 Terranuova B. (Ar) - tel. 055-9198455 Le Balze viaggi - via Bronzino 47/r - Firenze - tel. 055-7130098


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